Барракуда - ненасытная хищница

Барракуда - ненасытная хищница

Морских хищников в морях и океанах обитает огромное количество. Но барракуда занимает особое место, ее называют морской щукой, хотя сходство только внешнее и относится она к семейству окунеобразных. Свою зловещую репутацию барракуда - ненасытная хищница, получила из-за острых как бритва зубов выступающей нижней челюсти, плюс внутри расположены большие как кинжалы зубы, которыми при нападении хищница отрывает от своей жертвы куски мяса.

На фотографии запечатлена стая небольших особей, которые держатся вместе. Однако крупные барракуды, доходящие в размерах до 50 килограммов, предпочитают плавать и охотиться в одиночестве. Этот вид рыб пожирает все, даже себе подобных, уступающих им в размерах, становится их добычей.