Поиск


Статистика

Архивы по месяцам October, 2010

Горбатый кит

Горбатый кит

Горбатый кит

Необычное название у одного из самых больших морских животных, связано, видимо с тем, что при плавании эти киты выгибают спину, что напоминает горб. На фотографии пара горбатых китов, это он и она. Горбач в длину достигает 17-18 метров и весит до 48 тонн. От других видов китов, горбачи отличаются не только окраской тела, но и  крупными «бородавками» на рыле и концах грудных плавников.

Читать далее »

Бунгало на рифе Бандос

Бунгало на рифе

Бунгало на рифе

Далеко, далеко, затерялся в тропическом море остров Бандос. Он совсем небольшой, но домики и бунгало, которые на нем выстроены, зовут романтиков и путешественников. Несмотря на то, что крыша покрыта тростником, напоминающая жилище древних аборигенов острова, внутри все удобства в современном стиле.

Читать далее »

Красноточечный краб

Краснототечный краб

Красноточечный краб

На снимке, один из красивейших жителей тропических морей - краб, называемый «красноточечная трапеция». Семейство крабов отличается большим разнообразием внешнего вида и образа жизни. Этот вид крабов крошечный, всего два сантиметра. Панцирь и лапы розовые, с красными точками. Между глазами шесть шипиков. Живет среди кораллов, на глубине до десяти метров.

Читать далее »