Поиск


Статистика

Архивы по месяцам September, 2010

Дайверы

Дайверы

 Дайверы

Многие в детстве мечтали о кругосветных путешествиях, чтобы познать тайны морей и океанов. С изобретением акваланга у человека появилась возможность погружаться на большие глубины, заглянуть в подводное царство. Спортивный дайвинг давно стал увлечением тысяч людей, с фотоаппаратами, видеокамерами снимать уникальные картины, которые до этого не были доступны людям.

Читать далее »

Спрут-осьминог

Спрут-осьминог

Спрут-осьминог

Осьминоги или как их еще называют - спруты, с незапамятных времен наводили ужас на людей, попадающих в океан. По некоторым данным самые большие особи достигают устрашающих размеров, длинной до 10 метров и вес до 300 кг. Продолжительность жизни осьминогов не превышает 4 лет. Места их обитания в основном, тропические и субтропические воды морей и океанов, от мелководья до 150 м глубины.

Читать далее »

Голубые одиночные кораллы

Голубые одиночные кораллы

Голубые одиночные кораллы
И снова  перед нами на фотографии необыкновенной красоты голубые одиночные кораллы. Можно  бесконечно любоваться их разнообразными формами и цветами, которых насчитывается  свыше 6000 тысяч видов, их еще называют коралловыми полипами. Обычно кораллы произрастают большими колониями, но бывают и одиночные, который мы видим на снимке.

Читать далее »

Штиль на море

Штиль на море

Штиль на море

Для плавания по морям люди придумали паруса, которые закрепляют на судах и лодках. Но когда наступает полная тишина на море, безветрие, т. е. штиль, возможность передвижения резко падает. Мы видим небольшое суденышко в теплых, тропических водах, которое находится далеко от берега, до которого доплыть на веслах невозможно, и рыбак пережидает этот штиль, надеясь на скорый попутный ветер.

Читать далее »